Vida de natureba,
feito eu,
não é fácil.
Estou quase desistindo
e mergulhando na inocência
perigosa da mais completa
ignorância culinária.
Todo dia sai algum alerta
contra aqueles alimentos
que você mais gosta.
Abaixo 4 links de artigos
em inglês, dos últimos 3 anos,
sobre a contaminação de
arroz com arsênico inorgânico.
A conceituada revista
defensora do consumidor,
Consumer's Report,
testou centenas de tipos de
arroz e muitos estavam com
limites de contaminação
acima do permitido.
Algumas das recomendações :
- não dê mais de uma alimentação
com amido de arroz para suas crianças.
- NÃO ESQUEÇA DE LAVAR
o arroz antes de cozinhar.
Pelo menos 6 de água
prá 1 de arroz.
Pelos testes isto tira
pelo menos 30%
do arsêmico,
que vem de contaminação no solo.
Como fazer mingau com
quinoa ou amaranto,
cujos pacotinhos de 100 gramas
custam 10 a 15 reais ?
Não tenho idéia.
http://www.foodsafetynews.com/2014/11/new-guidelines-for-arsenic-in-rice-and-grains-from-consumer-reports/#.VOM-aynUdIp
http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2015/01/how-much-arsenic-is-in-your-rice/index.htm
http://consumerreports.org/cro/magazine/2012/11/arsenic-in-your-food/index.htm
http://www.nydailynews.com/life-style/health/consumer-reports-suggests-safe-rice-arsenic-worries-article-1.2016439
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