terça-feira, 13 de maio de 2014

Terrorismo Alimentar, ótima entrevista da nutricionista Sophie Deran






Terrorismo Alimentar. 
Ótima entrevista. 
Éramos felizes quando só gordura, 
açucar e sal faziam mal à saúde. 

Há dias vi um blog que diz 
que todos os derivados da soja
 fazem mal à saúde, 
exceto o Tofu se fermentado por mais de 6 meses. 

Na VEJA desta semana passada artigo 
sobre uma corrente que pensa 
que todo derivado de trigo 
(pão, macarrão, bolos,etc) é maléfico, 
mesmo que feito de trigo integral. 
Porque o tamanho do grão de trigo
 agora é a metade do que era 50 anos atrás. 

Em outro lugar 
tenta-se provar que aveia
 e outros cereais crús 
desencadeiam liberação 
de tripsina em excesso 
e podem causar câncer de pâncreas. 

Por aí vai. 
Daqui a pouco o único lugar saudável 
de qualquer supermercado 
vai ser a porta de saída.

Link para entrevista completa na Gazeta.online.Globo  :

http://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2014/05/entretenimento/cultura_e_famosos/1486010-vivemos-hoje-um-terrorismo-nutricional-as-pessoas-nao-sabem-mais-o-que-comer--diz-sophie-deram.html