terça-feira, 22 de abril de 2014

Câncer e Dieta : grandes interrogações





Artigo no The New York Times,
com link no fim da matéria,
relata como,
há 20 anos atrás,
no Congresso Anual de
Pesquisa sobre
Câncer nos EUA,
havia um grande número
de trabalhos sobre
incidência de câncer
e certos alimentos,
e agora eles quase
inexistem.

O megaevento anual
tinha este ano 
18.500 participantes.

É difícil, complicado e caro,
acompanhar grandes grupos
humanos durante anos e
seus hábitos alimentares.

"Uma maçã ao dia e
não adoeça",
"Não coma gorduras", 
Brócolis para evitar certos tumores,
tomate para não ter câncer de próstata,
etc,
podem não passar de 
exercício de boa intenção.

Por enquanto, 
o que se sabe é que fumo e
obesidade aumentam possibilidade
de vários cânceres.

Uma relação direta
de certos alimentos com a doença
ainda está a determinar.

Apesar de tudo é melhor ter bom 
senso e não exagerar nos refrigerantes,
frituras, álcool, etc.

O futuro,
talvez,
esclareça tantas dúvidas.