segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cachorro quente e câncer




Médicos em Washington D.C. alertam a população sobre a relação entre as salsichas e o câncer colorretal.

Lançam um outdoor em Indianápolis com foto de cachorro-quente em um maço de cigarros com a mensagem "Cuidado: cachorros-quentes podem destruir sua saúde".


Um estudo de 2007 do Fundo Mundial para Pesquisa de Câncer mostrou que 50 gramas de carne processada por dia (a quantidade de um cachorro-quente) aumenta os riscos da doença em 21%.

- Os cachorros-quentes deveriam vir com um rótulo de advertência para ajudar os consumidores a avaliarem os riscos para a saúde - disse Susan Levin, diretora de nutrição do Comitê.


Sociedade Americana de Câncer diz que "não é necessário eliminar o consumo de carne vermelha ou processada, a mensagem certa é que esse tipo de alimento não deve estar sempre no cardápio".


Julho é o mês do cachorro-quente.


Mais de um milhão são vendidos durante a corrida de 500 milhas de Indianápolis.


Matéria do site de O Globo, com link abaixo :