quinta-feira, 12 de julho de 2012

Coca-Cola e câncer: a visão científica.




Uma informação científica é uma pouco mais indigesta de ler do que uma manchete como a que o Diário de Pernambuco deu: "Coca-cola brasileira causa 66 vezes mais câncer."

Longe de mim defender refrigerantes, que considero uma porcaria alimentar, mas é bom saber os dados.

Tudo foi tirado do site da revista Center for Science in the Public Interest, de onde partiu a notícia que varreu o país.

Vamos aos dados :

1. a coca-cola, e todas as outras colas, têm um corante caramelo amoniado que é considerado causador de câncer: (4 methilimidizole - 4 MI)
2. a agência alimentar americana F.D.A. exige que alimentos não tenham carcinogenos em quantidade maior do que a necessária para causar 1 caso de câncer por 1 milhão de pessoas.
3. o estado da Califórnia notificou Coca e Pepsi que não poderiam ter mais de 30 mcg por garrafa ou então teriam que colocar nas garrafas e latas o anúncio de que continham a substância.
As indústrias reduziram a quantidade para 4 mcg.

4. No Brasil a quantidade da substância no refrigerante é 267 ug/355 ml, o que significa uma quantidade 66 vezes maior do que a Califórnia.

Entenderam ?
Se esforcem…. ah ah