sábado, 7 de maio de 2011

Carne contaminada nos supermercados.





3 semanas atrás saiu uma pesquisa feita em grandes supermercados americanos.
Em 136 amostras, a metade das carnes estava contaminada por bactérias, especialmente Staphylococcus aureus.
A metade delas era resistente a mais de 3 antibióticos.

No Brasil, onde a legislação sobre este assunto é frouxa demais, ou não existe, creio que deve passar de 100%!!!
(Se isto fosse possível em matemática).

Motivos para preocupação ?
Sim e não.

1. A carne em si não traz muitos problemas. As bactérias continuam muito sensíveis ao calor e qualquer cozimento de minutos mata todas elas.
Então o risco só existe para quem come carne crua ou mal passada.

2. O problema é a manipulação da carne.
Funcionários ou clientes dos supermercados que pegam em carne e, sem lavar às mãos, pegam em seguida em verduras e outros alimentos que comidos crús, estão transmitindo os germes.

Também crucial a contaminação na geladeira. Pessoas guardam carnes na parte de cima, onde ficam pingando sobre outros alimentos, ou na parte de baixo, junto com verduras. Carnes devem ser conservas de uma forma que não pinguem em outros lugares.

É só ter cuidado genteeeeee!!!!