Muito interessantes as idéias de MICHAEL POLLAN, no seu livro Manual do Comedor, em inglês. Numa época onde as pessoas se empanturram de porcarias em geral, é um conselheiro prá quem deseja preservar a saúde e a vida.
Uma das regras que achei muito curiosa foi: coma as porcarias que você quiser, desde que seja você que faça. Ele cita o exemplo das batatas fritas: são baratas e fartas, (e salgadas e gordurosas). Se você for fazer, você desiste, do trabalho que dá e da sujeita que deixa na cozinha.
Outras regras:
- não coma nada maior do que sua cabeça.
- só uma fatia de pizza.
- não é comida que preste se é servida pela janela do carro.
- não é comida que preste se tem o mesmo nome no mundo inteiro (tipo Bic Mac).
Uma das regras que achei muito curiosa foi: coma as porcarias que você quiser, desde que seja você que faça. Ele cita o exemplo das batatas fritas: são baratas e fartas, (e salgadas e gordurosas). Se você for fazer, você desiste, do trabalho que dá e da sujeita que deixa na cozinha.
Outras regras:
- não coma nada maior do que sua cabeça.
- só uma fatia de pizza.
- não é comida que preste se é servida pela janela do carro.
- não é comida que preste se tem o mesmo nome no mundo inteiro (tipo Bic Mac).
Alguns conselhos populares têm um fundo de verdade, mas não de todo, como o próprio autor reconhece.
Exemplo: "Quanto mais branco for o pão que você come, mais rápido você vai morrer."
(The whiter the bread, the sooner you`ll be dead)
Link da entrevista dele no New York Times, "64 maneiras de se alimentar":
Link da entrevista dele no New York Times, "64 maneiras de se alimentar":
http://well.blogs.nytimes.com/2010/01/08/michael-pollan-offers-64-ways-to-eat-food/
Outro artigo muito interessante do mesmo autor, que saiu no Magazine de domingo também do New York Times. Este tem quase dez páginas. Melhor imprimir prá ler.
http://www.nytimes.com/2007/01/28/magazine/28nutritionism.t.html?_r=1
P.S.: Existem 2 livros dele em português. "Em defesa da comida" e "O dilema do onívoro".