sábado, 21 de março de 2009

Louis Lunch

Se você é apaixonado por carnes e hambúrgues ( eu não sou ! ) e pela história deles, este pequeno restaurante en New Haven, Connecticut ( 3 horas de trem de Nova Iorque ) lhe interessa.

Conta a lenda que foi aqui que o hambúrguer começou.
Funciona no mesmo lugar desde 1895.
O preparo ainda é feito nas mesmas grelhas à gás da inauguração.
É administrado pelos netos e bisnetos do Louis do nome do restaurante.

São bons conversadores, conforme vi em reportagem. Só não pergunte o segredo dos suculentos resultados.
Segundo o gerente atual, o segredo está nos 5 cortes de carne usados e na maneira como são preparadas. O hambúrguer mais simples custa 4 dólares ( 10 reais ).
Já estive nesta cidade de New Haven, com sua famosa universidade, mas não no Louis Lunch. Link abaixo.

PS : Se você pedir mostarda ou ketchup, como é parte dos hábitos brasileiros para todos os sanduíches, você corre o risco de ser EXCOMUNGADO. São 2 condimentos que tiram o gosto da carne e por isto são PROIBIDOS. Sequer existem no restaurante.