segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Chocolate evita derrame cerebral.



O Diário de Pernambuco de ontem trouxe boas notícias para chocólatras, feito eu.

Segundo ele, vai ser apresentado em abril, na reunião da Academia Americana de Neurologia, um trabalho feito em Toronto, Canadá, com 45 mil voluntários.
Houve redução de 22% na incidência de derrame cerebral (AVC) entre aqueles que comem chocolate amargo.
Um outro trabalho com 1170 pacientes mostrou redução de 46% em quem come pelo menos 50 gramas (meia barra) de chocolate amargo por semana.

O Cacau tem polifenóis, poderosos antioxidantes, que inibem a oxidação do LDL (o colesterol ruim), evitando que se deposite nas placas das artérias, formando placas de gordura.
Também diminuem a agregação plaquetária (tornando o sangue mais "fino") e causam discreta redução da pressão sanguínea.

São muitas boas novidades (se bem que já antigas, mas com novos trabalhos reforçando o benefício). Prá mostrar que a medicina não traz só restrições, se tornando um tremendo "estraga prazeres".

Lembrar que isto tudo não vale para chocolates brancos e de leite.
E também que não precisa comer meio quilo por dia.
50 gramas por semana já dão um efeito.

P.S.: Até no Supermercado Bonanza de Pesqueira já tem os chocolates preferidos de John Lennon, o Hershey de amêndoa, e mais barato do que as outras barras.
Quem tiver gosto por chocolates Godiva, Lindt, Chocolat du Jour e outras preciosidades, tem que preparar o bolso. No Brasil custam uma fortuna.