sábado, 6 de junho de 2009

CHOCOLATE


Chocolate -- Bom ou ruim para a saúde?

Escola de Medicina de Harvard

  • Chocolate não nasce em  árvores, mas sim o cacau. Depois da colheita os grãos são secados por vários dias e torrados. Os grãos são abertos e as cascas descartadas. O miolo é separado em manteiga de cacau e pó de cacau. O pó é pobre em gorduras e é usado para chocolate quentel A MANTEIGA DO CACAU É O CORAÇÃO DO CHOCOLATE. 

  • O grão de chocolate tem mais de 400 subtâncias. Muitas podem afetar a biologia e a saúde humana. 
  • Gorduras – O grão de Cacau é rico em gorduras. É ela que dá a textura e o gosto. Gorduras têm muitas calorias, mas as do cacau não aumentam os níveis do colesterol ruim
  • Flavonóides – têm boa ação sobre a saúde humana. É mais rico nesta substância do que o vinho e as maçãs.Também rico em aminoácidos e cafeína.
  • DOCE CIÊNCIA -
  • Atividade antioxidante - Dê preferência ao chocolate escuro. O chocolate com leite diminui este bom efeito.
  • Função vascular – Ajuda a abrir e suavizar as artérias.
  • Pressão arterial – Porque alarga os vasos diminui um pouco a pressão sanguínea. O efeito só dura nos dias que se come o chocolate.
  • Agregação das plaquetas — Muitos ataques cardíacos e derrames são causados por depósitos de gorduras nos vasos. Chocolate preto pode diminuir a formação desta placa.
  • DO LABORATÓRIO PARA A VIDA - A maior evidência sobre os benefícios do chocolate veio de uma pesquisa alemã, que acompanhou 470 pacientes durante 15 anos. O grupo que comeu chocolate todo dia teve uma diminuição de 47% na mortalidade, devido à uma grande diminuição das mortes cardíacas.
  • EM RESUMOChocolate parece ajudar na saúde cardiovascular. Isto só acontece com chocolate preto. Evite chocolate branco ou comê-los com leite e derivados. Lembre que 100 gramas de chocolate pode chegar a 500 calorias.
  • Não relaxe na dieta e exercícios, confiando na proteção do chocolate. 
Resumo de artigo em revista médica conceituada. ZC