- Em 2007, pesquisadores da Universidade Estadual
- da Pennsylvania acharam que os que comiam uma maçã
- por dia - 125 calorias - comiam menos 187 calorias por dia.
- Isto não funcionou com o suco de maçã.
- Pesquisadores da Universidade de Cornell, em 2004,
- teorizaram que o flavonoide quercertina, encontrado em
- maçã e cebola, protege o tecido nervoso de ratos.
- Talvez consumir maçã diminuísse o risco de Alzheimer
- e doença de Parkinson.
- Comer uma maçã por dia diminui as crises de asmas
- e diminui incidência de câncer de pulmão.
- Um estudo do Jornal Americano de Nutrição Clínica
- relatou menores índices de doenças cardiovasculares à
- ingestão de flavonóides.
- Chocolate e vinho também são fontes de flavonóides.
É hora de recomendar maçã para
todos os pacientes?
O conhecimento científico ainda não tem
os dados para alçar maçã à condição de remédio
ou de "cura pela maçã" mas é evidente que
é um alimento com boas propriedades e poderia
substituir os lanches de salgadinhos e refrigerantes.
Mesmo se a maçã não consiga "manter o doutor longe",
como diz o popular, não causará danos à sua saúde.
Este é um bom exemplo de como mitos populares
estão à espera de se tornarem fatos.
Boa pesquisa e mentalidade aberta tirarão as dúvidas
deste e de outros assuntos correlatos.